المقادير
1 كوب دقيق
1 كوب شوفان
½ كوب زبدة
3/1 كوب سكر بني فاتح
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب مربى (فراولة أو مشمش أو توت)
الطريقة
- يُعد الفرن (350) ويدهن قالب مربع جيداً.
- في وعاء يخلط الدقيق والشوفان والملح والبيكنج بودر.
- يُخفق الزبد والسكر علي سرعه عاليه باستعمال المضرب الكهربائي حتى يصير خفيف وهش.
- يُضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى تتجانس المكونات و تتداخل.
- يُوضع 3/2 كمية العجين في القالب المعد ويساوى.
- باستعمال الملعقة تساوي المربي فوق العجين ويضاف المتبقي من العجين ويساوي السطح بالضغط بخفه.
- يُخبز في الفرن المعد لمدة 15- 20 دقيقه.
- بعد الخبز يُترك ليبرد تماماً و يقطع إلي شرائح طولية ويقدم بتغليفه في ورق ألمونيوم.
1 كوب دقيق
1 كوب شوفان
½ كوب زبدة
3/1 كوب سكر بني فاتح
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب مربى (فراولة أو مشمش أو توت)
الطريقة
- يُعد الفرن (350) ويدهن قالب مربع جيداً.
- في وعاء يخلط الدقيق والشوفان والملح والبيكنج بودر.
- يُخفق الزبد والسكر علي سرعه عاليه باستعمال المضرب الكهربائي حتى يصير خفيف وهش.
- يُضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى تتجانس المكونات و تتداخل.
- يُوضع 3/2 كمية العجين في القالب المعد ويساوى.
- باستعمال الملعقة تساوي المربي فوق العجين ويضاف المتبقي من العجين ويساوي السطح بالضغط بخفه.
- يُخبز في الفرن المعد لمدة 15- 20 دقيقه.
- بعد الخبز يُترك ليبرد تماماً و يقطع إلي شرائح طولية ويقدم بتغليفه في ورق ألمونيوم.