https://a7na.ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي جامد طحن


    اصابع المربى

    avatar
    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر


    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    اصابع المربى Empty اصابع المربى

    مُساهمة من طرف شهد الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:36 pm

    المقادير

    1 كوب دقيق
    1 كوب شوفان
    ½ كوب زبدة
    3/1 كوب سكر بني فاتح
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¾ كوب مربى (فراولة أو مشمش أو توت)

    الطريقة

    - يُعد الفرن (350) ويدهن قالب مربع جيداً.
    - في وعاء يخلط الدقيق والشوفان والملح والبيكنج بودر.
    - يُخفق الزبد والسكر علي سرعه عاليه باستعمال المضرب الكهربائي حتى يصير خفيف وهش.
    - يُضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى تتجانس المكونات و تتداخل.
    - يُوضع 3/2 كمية العجين في القالب المعد ويساوى.
    - باستعمال الملعقة تساوي المربي فوق العجين ويضاف المتبقي من العجين ويساوي السطح بالضغط بخفه.
    - يُخبز في الفرن المعد لمدة 15- 20 دقيقه.
    - بعد الخبز يُترك ليبرد تماماً و يقطع إلي شرائح طولية ويقدم بتغليفه في ورق ألمونيوم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:34 pm