https://a7na.ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي جامد طحن


    فتة كوارع حلوة اوى

    avatar
    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر


    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    فتة كوارع حلوة اوى Empty فتة كوارع حلوة اوى

    مُساهمة من طرف شهد الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:32 pm

    لمقادير

    1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
    1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
    1 كرفس مقطع مكعبات
    1 جزر مقطع مكعبات
    2 ورق لورا
    2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
    2 كوب أرز مصري مطهو
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة خل أبيض
    1 كوب صلصة طماطم
    ملح و فلفل
    لمقادير


    الطريقة
    - تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
    - يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
    - تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
    - يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
    - يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
    - يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
    - تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
    - يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:44 pm