2 موز ضأن
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
½ كوب عصير برتقال
4 كوب ماء
ملح و فلفل
1 كوب تمر أنصاف
3 كوب قرع مربعات كبيرة
2 كوب طماطم قطع
½ كوب معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :-
- يُسخن الزيت فى إناء و تُحمر الموز من جميع الجهات .
- تُرفع الموز جانبا و يُحمر البصل فى نفس الإناء و يُضاف الثوم المفروم .
- يُضاف الطماطم و الماء و يُتبل الخليط بالملح ،الفلفل و البهارات .
- يُضاف عصير البرتقال و يُعاد الموز الى الإناء و تتغطى و تُترك لحوالى ساعة .
- يُضاف القرع الى الإناء و يُترك لنصف ساعة أخرى .
- يُقدم مع مكرونة فيتوتشيني بالأعشاب و تُزيين بالبقدونس المفروم .
للمكرونة :-
½ كيلو مكرونة فيتوتشيني مسلوقة
5 حبهان مجروش
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
5 حب قرنفل
1 ملعقة كبيرة شطة (اختيارى)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :-
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة .
- يُحمر فيها البهارات المجروشة .
- تُُضاف المكرونة و تُقلب لمدة دقيقتان .
- تُقدم دافئة إلى جانب الموز.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
½ كوب عصير برتقال
4 كوب ماء
ملح و فلفل
1 كوب تمر أنصاف
3 كوب قرع مربعات كبيرة
2 كوب طماطم قطع
½ كوب معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة :-
- يُسخن الزيت فى إناء و تُحمر الموز من جميع الجهات .
- تُرفع الموز جانبا و يُحمر البصل فى نفس الإناء و يُضاف الثوم المفروم .
- يُضاف الطماطم و الماء و يُتبل الخليط بالملح ،الفلفل و البهارات .
- يُضاف عصير البرتقال و يُعاد الموز الى الإناء و تتغطى و تُترك لحوالى ساعة .
- يُضاف القرع الى الإناء و يُترك لنصف ساعة أخرى .
- يُقدم مع مكرونة فيتوتشيني بالأعشاب و تُزيين بالبقدونس المفروم .
للمكرونة :-
½ كيلو مكرونة فيتوتشيني مسلوقة
5 حبهان مجروش
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
5 حب قرنفل
1 ملعقة كبيرة شطة (اختيارى)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة :-
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة .
- يُحمر فيها البهارات المجروشة .
- تُُضاف المكرونة و تُقلب لمدة دقيقتان .
- تُقدم دافئة إلى جانب الموز.