المقادير
2/1 1 كوب سكر
1 كوب شراب الذرة
2/1 2 ملعقة كبيرة جيلاتين (بودرة وبدون طعم)
2 ملعقة كبيرة ماء
3 بياض بيض
سكر بودرة
الطريقة
- يُوضع السكر مع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً ويبدأ الخليط في الغليان.
- يُذاب الجيلاتين في الماء، ثم يُضاف لخليط السكر مع التقليب الجيد ويُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً (يُراعى ألا يكون به أي تكتلات، وفي حالة وجودها يُراعى أن يُصفى قبل الاستخدام).
- يُخفق بياض البيض جيداً باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك.
- يُضاف خليط السكر تدريجياً لبياض البيض مع زيادة السرعة حتى يُصبح صلباً مثل البلاستيك.
- يُرش قليل من سكر البودرة في قالب عميق ويُوضع المارشملو فوق السكر ويُساوى، أو يُمكن وضع خليط المارشملو في كيس حلواني ويُشكل حسب الرغبة.
- يُرش بالسكر البودرة ويُترك لمدة 8 ساعات بدون تغطية حتى يتماسك.
- يُقطع حسب الرغبة، ويُحفظ في وعاء مُحكم الغلق.
2/1 1 كوب سكر
1 كوب شراب الذرة
2/1 2 ملعقة كبيرة جيلاتين (بودرة وبدون طعم)
2 ملعقة كبيرة ماء
3 بياض بيض
سكر بودرة
الطريقة
- يُوضع السكر مع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً ويبدأ الخليط في الغليان.
- يُذاب الجيلاتين في الماء، ثم يُضاف لخليط السكر مع التقليب الجيد ويُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً (يُراعى ألا يكون به أي تكتلات، وفي حالة وجودها يُراعى أن يُصفى قبل الاستخدام).
- يُخفق بياض البيض جيداً باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتماسك.
- يُضاف خليط السكر تدريجياً لبياض البيض مع زيادة السرعة حتى يُصبح صلباً مثل البلاستيك.
- يُرش قليل من سكر البودرة في قالب عميق ويُوضع المارشملو فوق السكر ويُساوى، أو يُمكن وضع خليط المارشملو في كيس حلواني ويُشكل حسب الرغبة.
- يُرش بالسكر البودرة ويُترك لمدة 8 ساعات بدون تغطية حتى يتماسك.
- يُقطع حسب الرغبة، ويُحفظ في وعاء مُحكم الغلق.