https://a7na.ahlamontada.net

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شبابي جامد طحن


    قوالب مشمش بالخميرة

    avatar
    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر


    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    قوالب مشمش بالخميرة Empty قوالب مشمش بالخميرة

    مُساهمة من طرف شهد الأربعاء أغسطس 13, 2008 3:06 am

    المقادير
    4/3 كوب لوز شرائح
    2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة
    3/2 كوب ماء دافئ
    3 ملعقة كبيرة زبد
    3 بيض (مخفوق)
    4/1 كوب سكر
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 كوب عسل
    4/3 كوب عصير مشمش

    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية حوالي 15 دقيقة قبل الخبز.
    - يُفرد اللوز في صاج ويُحمص في الفرن ويُترك ليبرد.
    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ ثم يُضاف الزبد مع التقليب وتُترك جانباً لتتفاعل.
    - يُدهن قالب فرن (fluted tube) دائري (كريم كراميل) بالزبد ثم يُرش بقليل من الدقيق أو يمكن استعمال بقسماط ناعم أو (graham cracker) ويُترك جانباً.
    - يُخفق البيض مع السكر جيداً حتى يُصبح خفيف وفاتح اللون.
    - يُضاف خليط الخميرة، الحليب، الليمون ويُخلط جيداً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً (كوب في المرة ) مع التقليب الجيد بعد كل إضافة.
    - يُضاف اللوز المحمص ويُصب الخليط في القالب المُعد إلي المنتصف، يُغطى ويُترك ليختمر حوالي ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
    - يُسخن العسل وعصير المشمش مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط، ويُرفع.
    - يُثقب الكيك بسيخ خشبي عدة مرات ويُدهن بربع كمية الصلصة ويُترك لحوالي 5 دقائق.
    - يُقلب في طبق التقديم ويُثقب عدة مرات بخفه، ويُدهن بالمتبقي من الصلصة ويُقدم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:58 pm