المقادير
1 كيلو سمك سلطان ابراهيم
1 بصل
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة قطع تمر أو معجون تمر هندي
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة كبيرة خل
1 كوب دقيق
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
زيت للقلي
الطريقة
- يُنظف السمك و يُغسل بالماء جيدا ثم يُنقع في ماء و دقيق لمدة نصف ساعة.
- يُخفق البصل و الثوم ، التمر ، الزنجبيل، الخل في الخلاط الكهربائي حتي يصبح سائل غليظ.
- يُغطي السمك بتتبيلة التمر و يُوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة و يُقلب جيدا.
- يُغطي السمك بالدقيق تماما ثم يتم التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع السمك و يُقلب حتي يُصبح ذهبي اللون.
- يُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم ساخن مع سلطة خضار و أرز.
1 كيلو سمك سلطان ابراهيم
1 بصل
4 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة قطع تمر أو معجون تمر هندي
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة كبيرة خل
1 كوب دقيق
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
زيت للقلي
الطريقة
- يُنظف السمك و يُغسل بالماء جيدا ثم يُنقع في ماء و دقيق لمدة نصف ساعة.
- يُخفق البصل و الثوم ، التمر ، الزنجبيل، الخل في الخلاط الكهربائي حتي يصبح سائل غليظ.
- يُغطي السمك بتتبيلة التمر و يُوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة و يُقلب جيدا.
- يُغطي السمك بالدقيق تماما ثم يتم التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع السمك و يُقلب حتي يُصبح ذهبي اللون.
- يُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- يُقدم ساخن مع سلطة خضار و أرز.