منتدى شبابي جامد طحن


    شوربة القرع

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    شوربة القرع

    مُساهمة من طرف شهد في الأربعاء أغسطس 13, 2008 2:45 am

    المقادير

    1 قرع متوسط (3 كوب مكعبات)
    3 ملعقة كبيرة زبد
    1 بصل متوسط مفروم
    8 كوب مرق دجاج
    1 جزر مقشر ومقطع حلقات
    2 لفت صغير
    ملح وفلفل
    3/1 كوب كريم لباني أو حليب كامل الدسم

    الطريقة


    - يُقشر القرع ثم يُفرَّغ من اللب ويُقطع مكعبات صغيرة (يمكن استخدام القرع المعلب).
    - يُوضع الزبد على نار متوسطة و يُحمر البصل حتى يصير لونه ذهبيا.
    - يُضاف المرق واللفت والجزر وقطع القرع والملح والفلفل ، ويُترك المزيج على نار متوسطة الحرارة مع التغطية بإحكام حتى ينضج الخليط جيداً.
    - يُضرب الخليط في الخلاط، ويُعاد إلى النار وعند بدء الغليان يُضاف الكريم ويقلب جيداً.
    - للتزيين تُحمَّر مكرونة القرع في قليل من الزبد وتُوضع فوق الحساء.


    يمكن تقديم هذا الحساء في حبة قرع كبيرة تُفتح من أعلى وتُنظف من الداخل لتصير على شكل وعاء. تُزين بقطع من مكرونة القرع .

    باتباع الخطوات نفسها يمكن استخدام البطاطس أو البطاطا عوضاً عن القرع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 8:23 pm