منتدى شبابي جامد طحن


    بيتزا بالفواكة

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    بيتزا بالفواكة

    مُساهمة من طرف شهد في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:45 pm

    المقادير

    للبيتزا

    ½ كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر
    1 بيض
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ½ كوب لبن حليب

    التزيين

    صلصة فراولة *
    جوز هند مبشور خشن
    كيوي / مشمش / پاپايا / أناناس .. أو أي فاكهة أخرى حسب الرغبة

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
    يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
    - يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
    - يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الڤانيليا في وعاء منفصل .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
    - يُضاف لبن الحليب تدريجياً إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى نحصل على عجين أملس.
    - يُفرد العجين في صينية بواسطة اليد ، و نقوم بعمل فتحات بواسطة الشوكة .
    - تُخبز البيتزا في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
    - عند التقديم تُزين بصلصة الفراولة ، و يُرش جوز الهند المبشور و تُوزع الفاكهة حسب الرغبة .

    * لعمل صلصة الفراولة يُسخن عصير الليمون مع السكر و تُضاف الفراولة المُقطعة ، و يُترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج قطع الفراولة ، و يُضاف النعناع الطازج المفروم ناعم .


    - يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الڤانيليا في وعاء منفصل .
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
    - يُضاف لبن الحليب تدريجياً إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى نحصل على عجين أملس.
    - يُفرد العجين في صينية بواسطة اليد ، و نقوم بعمل فتحات بواسطة الشوكة .
    - تُخبز البيتزا في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة.
    - عند التقديم تُزين بصلصة الفراولة ، و يُرش جوز الهند المبشور و تُوزع الفاكهة حسب الرغبة .

    * لعمل صلصة الفراولة يُسخن عصير الليمون مع السكر و تُضاف الفراولة المُقطعة ، و يُترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج قطع الفراولة ، و يُضاف النعناع الطازج المفروم ناعم .

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 16, 2018 2:09 pm