منتدى شبابي جامد طحن


    موز ضانى مع القرع والتمر والبرتقال

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    موز ضانى مع القرع والتمر والبرتقال

    مُساهمة من طرف شهد في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 9:59 pm

    2 موز ضأن
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب بصل مفروم
    2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    ½ كوب عصير برتقال
    4 كوب ماء
    ملح و فلفل
    1 كوب تمر أنصاف
    3 كوب قرع مربعات كبيرة
    2 كوب طماطم قطع
    ½ كوب معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة بهارات
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    الطريقة :-

    - يُسخن الزيت فى إناء و تُحمر الموز من جميع الجهات .
    - تُرفع الموز جانبا و يُحمر البصل فى نفس الإناء و يُضاف الثوم المفروم .
    - يُضاف الطماطم و الماء و يُتبل الخليط بالملح ،الفلفل و البهارات .
    - يُضاف عصير البرتقال و يُعاد الموز الى الإناء و تتغطى و تُترك لحوالى ساعة .
    - يُضاف القرع الى الإناء و يُترك لنصف ساعة أخرى .
    - يُقدم مع مكرونة فيتوتشيني بالأعشاب و تُزيين بالبقدونس المفروم .

    للمكرونة :-

    ½ كيلو مكرونة فيتوتشيني مسلوقة
    5 حبهان مجروش
    1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
    5 حب قرنفل
    1 ملعقة كبيرة شطة (اختيارى)
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة :-

    - يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة .
    - يُحمر فيها البهارات المجروشة .
    - تُُضاف المكرونة و تُقلب لمدة دقيقتان .
    - تُقدم دافئة إلى جانب الموز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 16, 2018 2:09 pm