منتدى شبابي جامد طحن


    سمك سلطان ارباهيم بالتتبيلة

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    سمك سلطان ارباهيم بالتتبيلة

    مُساهمة من طرف شهد في الأربعاء أغسطس 13, 2008 3:00 am

    المقادير

    1 كيلو سمك سلطان ابراهيم
    1 بصل
    4 فص ثوم
    2 ملعقة كبيرة قطع تمر أو معجون تمر هندي
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
    1 ملعقة كبيرة خل
    1 كوب دقيق
    ملح و فلفل
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    زيت للقلي

    الطريقة
    - يُنظف السمك و يُغسل بالماء جيدا ثم يُنقع في ماء و دقيق لمدة نصف ساعة.
    - يُخفق البصل و الثوم ، التمر ، الزنجبيل، الخل في الخلاط الكهربائي حتي يصبح سائل غليظ.
    - يُغطي السمك بتتبيلة التمر و يُوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
    - يُخلط الدقيق مع الملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة و يُقلب جيدا.
    - يُغطي السمك بالدقيق تماما ثم يتم التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع السمك و يُقلب حتي يُصبح ذهبي اللون.
    - يُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
    - يُقدم ساخن مع سلطة خضار و أرز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 8:24 pm