منتدى شبابي جامد طحن


    اصابع المربى

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    اصابع المربى

    مُساهمة من طرف شهد في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:36 pm

    المقادير

    1 كوب دقيق
    1 كوب شوفان
    ½ كوب زبدة
    3/1 كوب سكر بني فاتح
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ¾ كوب مربى (فراولة أو مشمش أو توت)

    الطريقة

    - يُعد الفرن (350) ويدهن قالب مربع جيداً.
    - في وعاء يخلط الدقيق والشوفان والملح والبيكنج بودر.
    - يُخفق الزبد والسكر علي سرعه عاليه باستعمال المضرب الكهربائي حتى يصير خفيف وهش.
    - يُضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى تتجانس المكونات و تتداخل.
    - يُوضع 3/2 كمية العجين في القالب المعد ويساوى.
    - باستعمال الملعقة تساوي المربي فوق العجين ويضاف المتبقي من العجين ويساوي السطح بالضغط بخفه.
    - يُخبز في الفرن المعد لمدة 15- 20 دقيقه.
    - بعد الخبز يُترك ليبرد تماماً و يقطع إلي شرائح طولية ويقدم بتغليفه في ورق ألمونيوم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 19, 2018 8:22 am