منتدى شبابي جامد طحن


    فتة كوارع حلوة اوى

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    فتة كوارع حلوة اوى

    مُساهمة من طرف شهد في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:32 pm

    لمقادير

    1 كيلو كوارع (أرجل بقري)
    1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة
    1 كرفس مقطع مكعبات
    1 جزر مقطع مكعبات
    2 ورق لورا
    2 خبز عربي محمص و مقطع مربعات
    2 كوب أرز مصري مطهو
    2 ملعقة كبيرة سمن
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة خل أبيض
    1 كوب صلصة طماطم
    ملح و فلفل
    لمقادير


    الطريقة
    - تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً.
    - يُسخن ماء في وعاء على نار متوسطة ثم تُضاف الكوارع مع مراعاة أن يكون الماء ثلاثة أضعافها.
    - تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر .
    - يُضاف البصل و الجزر و الكرفس للخليط و ورق اللورا و يُترك حتى تمام نضج الكوارع مع مراعاة تتبيلها بالملح و الفلفل.
    - يُوضع الخبز المحمص في طبق التقديم ثم يُغطي بالمرق الساخن ثم طبقة الأرز المطهو.
    - يُسخن السمن في مقلاة علي النار حتى يقدح ثم يُضاف الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهب ثم يُضاف الخل ، صلصة الطماطم .
    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُصبح سائل غليظ.
    - تُصب صلصة الطماطم فوق طبقة الأرز ثم تُوضع قطع الكوارع علي الوجه .
    - يمكن أن تُوضع بالفرن ليحمر الوجه قليلاً ، تُقدم ساخنة مع المرق.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 8:20 pm