منتدى شبابي جامد طحن


    مسقعة بالجمبرى والكارى والكالمارى

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    مسقعة بالجمبرى والكارى والكالمارى

    مُساهمة من طرف شهد في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:06 pm

    المكونات


    باذنجان رومي
    بطاطس
    بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم ناعم
    زيت زيتون
    ملح و فلفل أسود
    جمبري
    أعشاب عطرية ( ريحان – بصل أخضر عيدان أو روزماري)
    كالماري
    جبن موتزاريلا
    دقيق بقسماط
    زيت للتحمير

    الطريقـة

    - يُقطع الباذنجان والبطاطس إلي مكعبات ويتم تحميرهم في الزيت نصف سواء .
    - يُوضع قليل من زيت الزيتون في وعاء ويرفع على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب على النار حتى يحمر لونهما ويتبل بالملح والفلفل.
    - يضاف الجمبري في منتصف الوعاء ويقلب حتى يبدأ لونه في الاحمرار.
    - تضاف الأعشاب العطرية.
    - يقطع الكالمارى إلى قطع في حجم الجمبري ويضاف مع الجمبري ويقلب على النار حتى تتكون الصلصة.
    - يُضاف الباذنجان والبطاطس ويقلب.
    - يُضاف عصير الطماطم وزيت الزيتون ويُقلب على النار.
    - يوضع في طاجن مع الصلصة ثم ترص الطماطم على الوجه.
    - توضع الجبنه الموتزاريلا على الوجه.
    - يرش قليل من دقيق البقسماط وزيت الزيتون.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته متوسطه.
    المكونات


    * ملحوظة: يمكن التوقف عند أي مرحله وتقديمه وذلك بعد نضج الجمبري والكالمارى.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 16, 2018 2:09 pm