منتدى شبابي جامد طحن


    ريش مع برغل وعدس

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    ريش مع برغل وعدس

    مُساهمة من طرف شهد في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 10:56 pm

    المقادير

    2 ريش
    2/1 كوب جزر مسلوق
    1 بصل كبير
    2 ملعقة كبيرة مرق لحم أو دجاج
    4/1 كوب برغل ناعم منقوع
    4/1 كوب عدس أصفر مطهو
    ملح و فلفل أبيض
    1 ملعقة صغيرة بهارات
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


    الطريقة
    - تُغسل الريش جيدا و تُشطف و تُجفف ثم تُتبل بالملح و الفلفل .
    - يُفرم الجزر مع البصل ، المرق في ماكينة الفرم حتي يُصبح ناعم.
    - يُضاف البرغل المنقوع و العدس الأصفر المطهي لخليط الجزر ثم يُفرم مرة أخري.
    - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل الأبيض و البهارات ثم تُغطي الريش بالخليط تماما.
    - تُوضع في صاج مدهون بزيت الزيتون ثم تُرش بقليل من الزيت.
    - تُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتي تمام النضج.
    - يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل الحلقات و الجزر المبشور حتي يتغير لونهما.
    - يُخلط المتبقي من خليط البرغل مع خليط البصل ثم يُوضع كطبق بجانب الريش.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 19, 2018 9:19 am