منتدى شبابي جامد طحن


    ريش بدبس الرومان والدقة

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    ريش بدبس الرومان والدقة

    مُساهمة من طرف شهد في الثلاثاء أغسطس 12, 2008 10:04 pm

    المقادير
    2/1 كوب فستق مقشر أو بندق
    2/1 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
    1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحون
    2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة دبس رمان
    1 ملعقة كبيرة عسل
    16 ريش ضأن
    1 ملعقة كبيرة زيت

    الطريقة
    - يُخفق دبس الرمان والعسل.
    - تُتبل الريش بالملح والفلفل.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف الريش (مراعاة عدم وضعها متلاصقة)، وتُحمر على مراحل.
    - تُغمز في الدُقة او تُرش بالدُقة، وتُزين بخيوط من صلصة دبس الرمان.

    - يُمكن استخدام بهارات صحيحة، تُحمص وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُطمس كالبقسماط، وتُغطى وتُحفظ لحين استخدامها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 8:26 pm