منتدى شبابي جامد طحن


    فتة الكفتة

    شاطر

    اكرام نبوي علي
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    انثى
    عدد الرسائل : 62
    تاريخ التسجيل : 08/08/2008

    فتة الكفتة

    مُساهمة من طرف اكرام نبوي علي في الأحد يناير 25, 2009 12:18 am

    فتة الكفتة


    المقادير:

    ـــ نصف كيلو لحمة كفتة
    ــ 2 بصل ريش
    ـــ نصف علبة صلصة طماطم
    ـــ 5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
    ـــ ملعقة صغيرة ملح - قليل من البهار
    ـــ 2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومقلي بالزيت أو مشوي بالفرن مع قليل من الزيت
    ـــ6 علب لبن مخلوط مع 2 حبة ثوم مدقوق
    ـــ صنوبر مقلي
    ـــ بقدونس وفلفل ببريكا بودرة للتزيين

    الطريقة:
    نحضر نصف كيلو لحمة كفتة مخلوطة مع البقدونس والبصل ثم نعملها كرات صغيرة ونقليها ونرفعها جانبا، ثم نقطع بصلتين ريشا وفي وعاء آخر على النار نقليــها بالزيت ونضع فوقها نصف علبة صلصة طماطم وقليل من الطماطم المقشرة والمقطعة ونضيف إليها نصف كوب ماء وملح وبهار، نحضر جاط بايركس ونضع فيه الخبز المقطع والمقلي على أطراف الصحن على شكل دائرة كبيرة ثم نضع في الوسط كل حبات اللحمة وثلثي الصلصة ثم نضع فوق الخبز طبقة رقيقة من اللبن المثوم ثم نضع فوقها الجزء المتبقي من الصلصة الحمراء مع البصل ثم بقية اللبن المثوم على الوجه (لانضع اللبن فوق حبات اللحمة التي في الوسط) ونزين بالبقدونس والصنوبر وفلفل الببريكا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 16, 2018 2:10 pm