منتدى شبابي جامد طحن


    سلطة الباذنجان المشوى مع البطاطس

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    سلطة الباذنجان المشوى مع البطاطس

    مُساهمة من طرف شهد في الأربعاء أغسطس 13, 2008 4:02 am

    المقادير:
    2 بطاطس كبير
    2 باذنجان رومي
    1 فلفل اخضر
    1 بصل أحمر حجم كبير
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    4/1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة خل أحمر
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملح وفلفل
    2/1 كوب صلصة طحينة

    الطريقة:
    - تسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تقشر وتقطع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتمتر.
    - يوضع الباذنجان مباشرة على نار متوسطة حتى تشوى قشرته الخارجية.
    - يقشر الباذنجان ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
    - يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
    - يقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تشوي قشرته الخارجية.
    - يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يقطع نصفين ويتخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
    - يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
    - يخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتتبل المواد بالملح والفلفل.
    - يخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
    - ترص حلقات البطاطس وترش بخليط الزيت والثوم والكمون ويوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 19, 2018 8:23 am