منتدى شبابي جامد طحن


    قوالب مشمش بالخميرة

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    قوالب مشمش بالخميرة

    مُساهمة من طرف شهد في الأربعاء أغسطس 13, 2008 3:06 am

    المقادير
    4/3 كوب لوز شرائح
    2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة
    3/2 كوب ماء دافئ
    3 ملعقة كبيرة زبد
    3 بيض (مخفوق)
    4/1 كوب سكر
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    2/1 2 كوب دقيق
    2/1 كوب عسل
    4/3 كوب عصير مشمش

    الطريقة
    - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية حوالي 15 دقيقة قبل الخبز.
    - يُفرد اللوز في صاج ويُحمص في الفرن ويُترك ليبرد.
    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ ثم يُضاف الزبد مع التقليب وتُترك جانباً لتتفاعل.
    - يُدهن قالب فرن (fluted tube) دائري (كريم كراميل) بالزبد ثم يُرش بقليل من الدقيق أو يمكن استعمال بقسماط ناعم أو (graham cracker) ويُترك جانباً.
    - يُخفق البيض مع السكر جيداً حتى يُصبح خفيف وفاتح اللون.
    - يُضاف خليط الخميرة، الحليب، الليمون ويُخلط جيداً.
    - يُضاف الدقيق تدريجياً (كوب في المرة ) مع التقليب الجيد بعد كل إضافة.
    - يُضاف اللوز المحمص ويُصب الخليط في القالب المُعد إلي المنتصف، يُغطى ويُترك ليختمر حوالي ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
    - يُسخن العسل وعصير المشمش مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط، ويُرفع.
    - يُثقب الكيك بسيخ خشبي عدة مرات ويُدهن بربع كمية الصلصة ويُترك لحوالي 5 دقائق.
    - يُقلب في طبق التقديم ويُثقب عدة مرات بخفه، ويُدهن بالمتبقي من الصلصة ويُقدم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 23, 2018 8:21 pm