منتدى شبابي جامد طحن


    دجاج محمر مع اليمون المخلل

    شاطر

    شهد
    قشطه اوووي انت تستهل اكتر
    قشطه   اوووي   انت  تستهل  اكتر

    عدد الرسائل : 47
    تاريخ التسجيل : 09/08/2008

    دجاج محمر مع اليمون المخلل

    مُساهمة من طرف شهد في الأربعاء أغسطس 13, 2008 2:49 am

    المقادير
    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون

    الطريقة

    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

    إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 16, 2018 2:09 pm